Blog

7 motivos para a sua empresa solicitar um inventário de carbono
Em Inventário de Carbono

7 motivos para a sua empresa solicitar um inventário de carbono

A solicitação de um inventário de carbono não significa gasto mas, sim, investimento para melhorar a sua empresa em questões econômicas, ecológicas e políticas. Hoje o mundo está se voltando para uma economia de baixa emissão de carbono e as empresas que saem na frente com o desenvolvimento de soluções sustentáveis, ganham vantagens competitivas e de negociação. A demanda da sociedade por produtos e serviços...

Leia Mais

0
17 jun 2019
Eficiência Energética: Você sabe como economizar energia na conta da sua empresa?
Em Análise de Eficiência Energética

Eficiência Energética: Você sabe como economizar energia na conta da sua empresa?

A energia é um recurso considerado essencial, atualmente, para a realização de serviços, visto o grande avanço e desenvolvimento que ela pode proporcionar a um processo. Muitas empresas e estabelecimentos dependem de maneira imprescindível da energia e, por conta disso, se encontram, muitas vezes, em um cenário de altos custos. É nesse contexto que surge a chamada Eficiência Energética. O que pode ser definido, afinal,...

Leia Mais

0
11 jun 2019
As vantagens das Boas Práticas de Fabricação (BPF) para o seu negócio. Esse serviço vale a pena?
Em BPF

As vantagens das Boas Práticas de Fabricação (BPF) para o seu negócio. Esse serviço vale a pena?

Seu estabelecimento tem pensado na saúde dos clientes e nas boas práticas de fabricação? Um restaurante que pensa nisso é diferenciado. Você já se pegou pensando se o seu modo de produção está de acordo com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)? Já pensou em alguma forma de legalizar e otimizar o seu serviço? Vamos legalizar esse estabelecimento já! Segundo a ABIA, as indústrias...

Leia Mais

0
30 maio 2019
Garantia da qualidade da sua rotulagem nutricional
Em Rotulagem Nutricional

Garantia da qualidade da sua rotulagem nutricional

Como falar da garantia da qualidade de uma rotulagem nutricional sem explicar primeiramente o que é, e como funciona a elaboração de uma tabela com a composição dos nutrientes presentes nos alimentos. Caso ainda não saiba, não precisa se preocupar. Continue lendo esse texto e aprenda o que é rotulagem e como garantir a qualidade da sua tabela nutricional de acordo com a Agência Nacional...

Leia Mais

0
24 maio 2019
A importância da consultoria para sua empresa
Em MEJ | Empreendedorismo

A importância da consultoria para sua empresa

Inovar sempre foi e continua sendo essencial para se manter competitivo e se destacar no mercado. Mais do que inovar, é necessário sempre revisarmos nossas práticas e condutas, buscando sempre melhorar o desempenho, aumentar a produtividade e se possível, alcançar esses objetivos diminuindo os custos. Muitas vezes, por mais que nos esforcemos, não conseguimos entender por que estamos estagnados e não conseguimos atingir os resultados...

Leia Mais

0
24 abr 2019
Na ponta do lápis: desperdício devido ao armazenamento incorreto
Em BPF

Na ponta do lápis: desperdício devido ao armazenamento incorreto

Você sabia que o armazenamento incorreto pode acarretar desperdício de alimentos e consequentemente perda financeira para o seu negócio? Todos os anos centenas de estabelecimentos de grande, médio e pequeno porte têm prejuízos devido ao mau armazenamento, seja por meio de produtos que passam da validade devido à falta de controle de estoque, ou por não adequar o armazenamento ao tipo de produto produzido e/ou...

Leia Mais

0
10 abr 2019
Como o rótulo nutricional pode conquistar a credibilidade dos consumidores em um mercado competitivo
Em Rotulagem Nutricional

Como o rótulo nutricional pode conquistar a credibilidade dos consumidores em um mercado competitivo

Quem nunca se pegou lendo as informações nutricionais de um produto? Aquela tabela, às vezes, bem pequena, no verso da embalagem. “Qual será a quantidade de açúcares? E a de carboidratos?”.  A verdade é que a maioria dos consumidores recorre a ela para saber quais nutrientes aquele produto oferece, qual a quantidade e/ou se há presença de componentes nocivos à saúde daquele indivíduo. Essas são...

Leia Mais

0
03 abr 2019
Etapas e Benefícios do Manual de Boas Práticas para Restaurantes
Em BPF

Etapas e Benefícios do Manual de Boas Práticas para Restaurantes

O Manual de BPF (Boas Práticas de Fabricação) é uma exigência da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), ou seja, é uma ferramenta obrigatória nos estabelecimentos produtores e manipuladores de alimentos e a sua não implantação pode resultar em advertências e multas aplicadas pela ANVISA. Estabelecer o Manual de BPF é essencial para manter a vitalidade de um restaurante, afinal não há como gerenciar algo...

Leia Mais

0
27 mar 2019
Na ponta do lápis: Danos morais devido a intoxicação alimentar
Em BPF

Na ponta do lápis: Danos morais devido a intoxicação alimentar

A intoxicação alimentar é uma reação do organismo ao consumo de bebidas ou alimentos contaminados por bactérias, vírus, parasitas e/ou toxinas. Os sintomas variam muito de acordo com o tipo de agente causador e indivíduo intoxicado, mas os mais comuns são vômito, diarreia, febre, calafrio, azia e dor de estômago. Mover ação judicial contra o responsável pelo alimento causador do dano é direito do consumidor....

Leia Mais

0
23 maio 2018
RÓTULO E ROTULAGEM NUTRICIONAL: QUAL A DIFERENÇA?
Em Rotulagem Nutricional

RÓTULO E ROTULAGEM NUTRICIONAL: QUAL A DIFERENÇA?

Na grande maioria das vezes quando vamos a um mercado e compramos um produto de costume, por pressa ou por simplesmente não passar pela nossa cabeça, não olhamos que tipo de informação o fabricante nos passa a respeito do mesmo. Normalmente só olhamos o rótulo, para saber se a marca é aquela de sempre, e deixamos de lado a informação da rotulagem nutricional. Muitos normalmente...

Leia Mais

0
13 maio 2018
Page 1 of 41234