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As vantagens das Boas Práticas de Fabricação (BPF) para o seu negócio. Esse serviço vale a pena?
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As vantagens das Boas Práticas de Fabricação (BPF) para o seu negócio. Esse serviço vale a pena?

Seu estabelecimento tem pensado na saúde dos clientes e nas boas práticas de fabricação? Um restaurante que pensa nisso é diferenciado. Você já se pegou pensando se o seu modo de produção está de acordo com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)? Já pensou em alguma forma de legalizar e otimizar o seu serviço? Vamos legalizar esse estabelecimento já! Segundo a ABIA, as indústrias...

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30 maio 2019
Na ponta do lápis: desperdício devido ao armazenamento incorreto
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Na ponta do lápis: desperdício devido ao armazenamento incorreto

Você sabia que o armazenamento incorreto pode acarretar desperdício de alimentos e consequentemente perda financeira para o seu negócio? Todos os anos centenas de estabelecimentos de grande, médio e pequeno porte têm prejuízos devido ao mau armazenamento, seja por meio de produtos que passam da validade devido à falta de controle de estoque, ou por não adequar o armazenamento ao tipo de produto produzido e/ou...

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10 abr 2019
Etapas e Benefícios do Manual de Boas Práticas para Restaurantes
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Etapas e Benefícios do Manual de Boas Práticas para Restaurantes

O Manual de BPF (Boas Práticas de Fabricação) é uma exigência da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), ou seja, é uma ferramenta obrigatória nos estabelecimentos produtores e manipuladores de alimentos e a sua não implantação pode resultar em advertências e multas aplicadas pela ANVISA. Estabelecer o Manual de BPF é essencial para manter a vitalidade de um restaurante, afinal não há como gerenciar algo...

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27 mar 2019
Na ponta do lápis: Danos morais devido a intoxicação alimentar
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Na ponta do lápis: Danos morais devido a intoxicação alimentar

A intoxicação alimentar é uma reação do organismo ao consumo de bebidas ou alimentos contaminados por bactérias, vírus, parasitas e/ou toxinas. Os sintomas variam muito de acordo com o tipo de agente causador e indivíduo intoxicado, mas os mais comuns são vômito, diarreia, febre, calafrio, azia e dor de estômago. Mover ação judicial contra o responsável pelo alimento causador do dano é direito do consumidor....

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23 maio 2018
Diz que é cria do empreendedorismo, mas seu produto não tem rotulagem nutricional?
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Diz que é cria do empreendedorismo, mas seu produto não tem rotulagem nutricional?

Certamente, alguma vez, você já verificou uma tabela de valores nutricionais para saber sobre determinada informação de um produto que queria consumir. Agora, você sabia que pode ter essas informações no seu produto alimentício de uma forma totalmente viável, dando a ele um caráter mais comercial? Se a resposta for não, continue a leitura e entenda um pouco mais sobre a rotulagem nutricional e como...

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07 mar 2018
Boas Práticas de Fabricação (BPF):  O que é? Por que é importante para o seu negócio?
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Boas Práticas de Fabricação (BPF): O que é? Por que é importante para o seu negócio?

As BPF’s nada mais são do que um conjunto de medidas adotadas (em caráter obrigatório) por indústrias de alimentos, para a garantia da qualidade sanitária e a conformidade de seus produtos. E isto é feito por meio de regulamentação técnica de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), criada pela ANVISA, e aplicável aos estabelecimentos processadores/industrializadores de alimentos. Todas essas práticas de fabricação são respeitadas, conforme requisitos estabelecidos...

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21 out 2017