• (21) 97055-8232

Vantagens da rotulagem nutricional.

A rotulagem nutricional se aplica a todos os alimentos e bebidas produzidos, comercializados e embalados. A obrigatoriedade dessas informações nutricionais nos rótulos foi regulamentada no Brasil em 2001 pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é de suma importância para a promoção de uma alimentação saudável.

Em um contexto atual, com o advento da cultura fitness e um maior conhecimento sobre restrições alimentares, a crescente demanda na sociedade por informações confiáveis acerca dos produtos consumidos exige uma adequação do mercado em relação ao assunto. Nesse sentido, a comercialização de produtos com rotulagem nutricional se torna cada vez mais necessários em nossa realidade. Dentre as vantagens da implementação da rotulagem nutricional em seus produtos podemos citar:

  • Maior aceitação no mercado pelos consumidores

Para produtos produzidos artesanalmente, por microempreendedores, como bolos, cookies, brownies, palhas italianas, marmitas e outros, a rotulagem transmite uma maior responsabilidade com a saúde e segurança de seus consumidores.

  • Segurança para o cliente

  A rotulagem, para aqueles consumidores que possuem restrições alimentares, se torna de grande importância para prevenir problemas relacionados à saúde. Dessa maneira, o consumidor se sente mais protegido, aumentando as chances de fidelização do mesmo. Também, a disposição dessas informações no rótulo do produto torna o consumo do produto responsabilidade do cliente, caso venha a ter contratempos relacionados a saúde.

  • Exigido pela ANVISA

A Resolução regulamentada pela ANVISA RDC 360/03 – REGULAMENTO TÉCNICO SOBRE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EMBALADOS torna obrigatória a rotulagem nutricional baseada nas regras estabelecidas com o objetivo principal de atuar em benefício do consumidor e ainda evitar obstáculos técnicos ao comércio.

  • Fortalecer sua marca

O consumo do serviço de rotulagem é um investimento no seu produto e negócio, agregando-o maior valor. Dessa forma, é capaz de potencializar suas vendas e proporciona uma vantagem competitiva no mercado em relação aos demais produtos.

  • Maior alcance do produto

Ao consumir o serviço de rotulagem, muitas portas se abrem para o aumento das vendas do seu produto. Por estar de acordo com a legislação da ANVISA, a sua comercialização em estabelecimentos é permitida, aumentando o alcance do seu produto no mercado. Além disso, a rotulagem pode trazer outras vantagens como maior confiabilidade e um produto mais valorizado.

Caso queira mais informações sobre o serviço de Rotulagem Nutricional acesse nosso blog, bem como realizar este serviço conosco, entre em contato e marque uma reunião sem compromisso.

Texto escrito pela consultora Fabiane Marques.