A solicitação de um inventário de carbono não significa gasto mas, sim, investimento para melhorar a sua empresa em questões econômicas, ecológicas e políticas. Hoje o mundo está se voltando para uma economia de baixa emissão de carbono e as empresas que saem na frente com o desenvolvimento de soluções sustentáveis, ganham vantagens competitivas e de negociação. A demanda da sociedade por produtos e serviços...
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A energia é um recurso considerado essencial, atualmente, para a realização de serviços, visto o grande avanço e desenvolvimento que ela pode proporcionar a um processo. Muitas empresas e estabelecimentos dependem de maneira imprescindível da energia e, por conta disso, se encontram, muitas vezes, em um cenário de altos custos. É nesse contexto que surge a chamada Eficiência Energética. O que pode ser definido, afinal,...
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Seu estabelecimento tem pensado na saúde dos clientes e nas boas práticas de fabricação? Um restaurante que pensa nisso é diferenciado. Você já se pegou pensando se o seu modo de produção está de acordo com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)? Já pensou em alguma forma de legalizar e otimizar o seu serviço? Vamos legalizar esse estabelecimento já! Segundo a ABIA, as indústrias...
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Como falar da garantia da qualidade de uma rotulagem nutricional sem explicar primeiramente o que é, e como funciona a elaboração de uma tabela com a composição dos nutrientes presentes nos alimentos. Caso ainda não saiba, não precisa se preocupar. Continue lendo esse texto e aprenda o que é rotulagem e como garantir a qualidade da sua tabela nutricional de acordo com a Agência Nacional...
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Inovar sempre foi e continua sendo essencial para se manter competitivo e se destacar no mercado. Mais do que inovar, é necessário sempre revisarmos nossas práticas e condutas, buscando sempre melhorar o desempenho, aumentar a produtividade e se possível, alcançar esses objetivos diminuindo os custos. Muitas vezes, por mais que nos esforcemos, não conseguimos entender por que estamos estagnados e não conseguimos atingir os resultados...
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Você sabia que o armazenamento incorreto pode acarretar desperdício de alimentos e consequentemente perda financeira para o seu negócio? Todos os anos centenas de estabelecimentos de grande, médio e pequeno porte têm prejuízos devido ao mau armazenamento, seja por meio de produtos que passam da validade devido à falta de controle de estoque, ou por não adequar o armazenamento ao tipo de produto produzido e/ou...
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Quem nunca se pegou lendo as informações nutricionais de um produto? Aquela tabela, às vezes, bem pequena, no verso da embalagem. “Qual será a quantidade de açúcares? E a de carboidratos?”. A verdade é que a maioria dos consumidores recorre a ela para saber quais nutrientes aquele produto oferece, qual a quantidade e/ou se há presença de componentes nocivos à saúde daquele indivíduo. Essas são...
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O Manual de BPF (Boas Práticas de Fabricação) é uma exigência da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), ou seja, é uma ferramenta obrigatória nos estabelecimentos produtores e manipuladores de alimentos e a sua não implantação pode resultar em advertências e multas aplicadas pela ANVISA. Estabelecer o Manual de BPF é essencial para manter a vitalidade de um restaurante, afinal não há como gerenciar algo...
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A intoxicação alimentar é uma reação do organismo ao consumo de bebidas ou alimentos contaminados por bactérias, vírus, parasitas e/ou toxinas. Os sintomas variam muito de acordo com o tipo de agente causador e indivíduo intoxicado, mas os mais comuns são vômito, diarreia, febre, calafrio, azia e dor de estômago. Mover ação judicial contra o responsável pelo alimento causador do dano é direito do consumidor....
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Na grande maioria das vezes quando vamos a um mercado e compramos um produto de costume, por pressa ou por simplesmente não passar pela nossa cabeça, não olhamos que tipo de informação o fabricante nos passa a respeito do mesmo. Normalmente só olhamos o rótulo, para saber se a marca é aquela de sempre, e deixamos de lado a informação da rotulagem nutricional. Muitos normalmente...
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