Blog

Como o rótulo nutricional pode conquistar a credibilidade dos consumidores em um mercado competitivo
Em Rotulagem Nutricional

Como o rótulo nutricional pode conquistar a credibilidade dos consumidores em um mercado competitivo

Quem nunca se pegou lendo as informações nutricionais de um produto? Aquela tabela, às vezes, bem pequena, no verso da embalagem. “Qual será a quantidade de açúcares? E a de carboidratos?”.  A verdade é que a maioria dos consumidores recorre a ela para saber quais nutrientes aquele produto oferece, qual a quantidade e/ou se há presença de componentes nocivos à saúde daquele indivíduo. Essas são...

Leia Mais

0
03 abr 2019
Etapas e Benefícios do Manual de Boas Práticas para Restaurantes
Em BPF

Etapas e Benefícios do Manual de Boas Práticas para Restaurantes

O Manual de BPF (Boas Práticas de Fabricação) é uma exigência da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), ou seja, é uma ferramenta obrigatória nos estabelecimentos produtores e manipuladores de alimentos e a sua não implantação pode resultar em advertências e multas aplicadas pela ANVISA. Estabelecer o Manual de BPF é essencial para manter a vitalidade de um restaurante, afinal não há como gerenciar algo...

Leia Mais

0
27 mar 2019
Na ponta do lápis: Danos morais devido a intoxicação alimentar
Em BPF

Na ponta do lápis: Danos morais devido a intoxicação alimentar

A intoxicação alimentar é uma reação do organismo ao consumo de bebidas ou alimentos contaminados por bactérias, vírus, parasitas e/ou toxinas. Os sintomas variam muito de acordo com o tipo de agente causador e indivíduo intoxicado, mas os mais comuns são vômito, diarreia, febre, calafrio, azia e dor de estômago. Mover ação judicial contra o responsável pelo alimento causador do dano é direito do consumidor....

Leia Mais

0
23 maio 2018
RÓTULO E ROTULAGEM NUTRICIONAL: QUAL A DIFERENÇA?
Em Rotulagem Nutricional

RÓTULO E ROTULAGEM NUTRICIONAL: QUAL A DIFERENÇA?

Na grande maioria das vezes quando vamos a um mercado e compramos um produto de costume, por pressa ou por simplesmente não passar pela nossa cabeça, não olhamos que tipo de informação o fabricante nos passa a respeito do mesmo. Normalmente só olhamos o rótulo, para saber se a marca é aquela de sempre, e deixamos de lado a informação da rotulagem nutricional. Muitos normalmente...

Leia Mais

0
13 maio 2018
Diz que é cria do empreendedorismo, mas seu produto não tem rotulagem nutricional?
Em BPF

Diz que é cria do empreendedorismo, mas seu produto não tem rotulagem nutricional?

Certamente, alguma vez, você já verificou uma tabela de valores nutricionais para saber sobre determinada informação de um produto que queria consumir. Agora, você sabia que pode ter essas informações no seu produto alimentício de uma forma totalmente viável, dando a ele um caráter mais comercial? Se a resposta for não, continue a leitura e entenda um pouco mais sobre a rotulagem nutricional e como...

Leia Mais

0
07 mar 2018
O papel da Empresa Júnior na formação do Engenheiro Químico
Em MEJ | Empreendedorismo

O papel da Empresa Júnior na formação do Engenheiro Químico

Atualmente no Brasil a cooperação entre as universidades e empresas é bem pequena. Diferentemente da realidade nacional, a distância entre esses dois mundos em outros países é bem menor, o que leva a uma maior inovação, e consequente número de patentes depositadas, competitividade e melhoria de indicadores econômicos e de qualidade de vida. Apesar dessa deficiência existente no nosso país, alunos de universidades públicas e...

Leia Mais

0
20 nov 2017
Controlar a Emissão de Carbono?
Em Inventário de Carbono

Controlar a Emissão de Carbono?

Nesses últimos meses estamos acompanhando nas mídias as grandes destruições provocadas por furacões, tempestades, tornados e maremotos ao longo do planeta. Não podemos descartar a hipótese desses acontecimentos estarem relacionados com as mudanças climáticas que estamos vivenciando.  Segundo a Veja, a Terra caminha atualmente para um aumento de pelo menos 4ºC até 2100 na comparação com nível da era pré-industrial, o que provocará grandes secas,...

Leia Mais

0
12 nov 2017
Empreendedorismo Universitário: A importância de uma formação empreendedora
Em MEJ | Empreendedorismo

Empreendedorismo Universitário: A importância de uma formação empreendedora

O primeiro passo para o empreendedorismo é pensar fora da “caixa”, ter vontade de fazer algo diferente, sair do sonho, do desejo, começar a planejar o seu caminho e partir para ação, seja na sua vida pessoal, profissional ou acadêmica. Além disso, ser empreendedor está mais além do querer, é ter vontade de mudar o mundo, de fazer a diferença! Dentro desse pensamento, podemos dizer...

Leia Mais

0
04 nov 2017
Boas Práticas de Fabricação (BPF):  O que é? Por que é importante para o seu negócio?
Em BPF

Boas Práticas de Fabricação (BPF): O que é? Por que é importante para o seu negócio?

As BPF’s nada mais são do que um conjunto de medidas adotadas (em caráter obrigatório) por indústrias de alimentos, para a garantia da qualidade sanitária e a conformidade de seus produtos. E isto é feito por meio de regulamentação técnica de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), criada pela ANVISA, e aplicável aos estabelecimentos processadores/industrializadores de alimentos. Todas essas práticas de fabricação são respeitadas, conforme requisitos estabelecidos...

Leia Mais

0
21 out 2017
Água de chuva: Por que é importante reaproveitar?
Em Captação de Água

Água de chuva: Por que é importante reaproveitar?

A água é um recurso natural finito, sendo assim, por que não utiliza-lo de maneira consciente? Você sabia que cerca de 40% do consumo de água diário de uma casa é de uma água que não precisa ser potável? E se pudéssemos então usar um outro tipo de água para realizar tarefas cotidianas simples como lavar o carro ou quintal, dar descarga de vaso sanitário,...

Leia Mais

0
15 out 2017
Page 4 of 6« First...23456